【京都・老舗の継承】知らぬ間に閉業した和菓子店、復活への奮闘

8時間前
  • 『するがや祇園下里』七代目・井上真由美さん
  • 祇園豆平糖や大つゝ、ひやしあめなどで知られています
  • 銀行の融資を受けて、土地と建物を買い戻しました
  • 薪火でじっくり練り上げる練り羊羹(提供:するがや祇園下里)
  • 多くの人に応援してもらい、再創業の日を迎えました(提供:するがや祇園下里 撮影:安田格)
  • 祇園豆平糖は、袋のまま机の角などにぶつけて割っていただきます。香ばしい飴と大豆が味わえます
  • 店と建物を守りながら、ここ祇園で続けていきたいと語る井上さん
  • ひやしあめは、麦芽飴と生姜のシンプルな味わい。添加物は入っていません
  • 夏にぴったり!ひやしあめソーダのテイクアウトが人気です
  • 歴史のある町家も活用していく予定です
  • 『するがや祇園下里』七代目・井上真由美さん
  • 祇園豆平糖や大つゝ、ひやしあめなどで知られています
  • 銀行の融資を受けて、土地と建物を買い戻しました
  • 薪火でじっくり練り上げる練り羊羹(提供:するがや祇園下里)
  • 多くの人に応援してもらい、再創業の日を迎えました(提供:するがや祇園下里 撮影:安田格)
  • 祇園豆平糖は、袋のまま机の角などにぶつけて割っていただきます。香ばしい飴と大豆が味わえます
  • 店と建物を守りながら、ここ祇園で続けていきたいと語る井上さん
  • ひやしあめは、麦芽飴と生姜のシンプルな味わい。添加物は入っていません
  • 夏にぴったり!ひやしあめソーダのテイクアウトが人気です
  • 歴史のある町家も活用していく予定です
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