ハンバーガーチェーンでは異例? バーキンの「肉×エビ」推し
2023.9.9 12:00

左から現在発売中の「タルタル・シュリンプワッパー」「トムヤム・シュリンプワッパー」
(写真1枚)
ハンバーガーチェーン「バーガーキング」(代表:野村一裕)では、2023年の7月、8月と続いて「エビ」を使った新作バーガーが登場。「肉×エビ」の組み合わせはチェーン店では珍しく・・・。なぜ今「エビ推し」なのか?
同社では2020年より「エビ」を使用したバーガーを販売。これまでには、スパイシー、バーベキュー、タルタル・・・そして2023年7月末にはアジアン風のトムヤム味、そして8月25日には2度目のタルタル味が登場している。
えびカツを使ったバーガーはあるものの、同社ではぷりぷりの「ガーリックシュリンプ」を使用。合わせる直火焼きの100%ビーフパティに味と香りが負けないよう、エビはパセリ、白黒胡椒、唐辛子などのスパイスやハーブでマリネし、しっかりと味をしみ込ませているのだそうだ。
担当者は、「エビは幅広い層に人気があり、シーフードは夏にぴったりの食材であると感じております。また、サーフ&ターフな組み合わせは、他店では味わえないのではないかと思います。新作はクリーミーな特製タルタルソースをたっぷり使用し、エビ好きに捧げる王道のおいしさになっています」とコメントしている。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
NEW 21時間前 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.2 11:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2025年版、ホテルの食べ放題を満喫
NEW 2025.12.2 11:00 -
大阪アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.2 11:00 -
京都アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.2 09:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
NEW 2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
NEW 2025.12.1 09:30 -
やなせ先生ゆかりの地で、「土佐弁」に触れる旅[PR]
2025.11.28 20:00 -
大阪のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.11.28 12:00 -
神戸アフタヌーンティー2025年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
2025.11.28 10:00 -
狙うなら今!北海道の穴場スポットへ[PR]
2025.11.28 07:30 -
街を丸ごと遊び尽くせる、OMOろい旅 in 旭川[PR]
2025.11.23 11:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.11.21 17:00 -
京都のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 14:00 -
神戸のクリスマスランチ&ディナービュッフェ特集・2025年版
2025.11.20 13:00 -
関西人に調査! ○○は許せる? 許せない?[PR]
2025.11.20 11:00 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.11.17 11:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.11.10 11:00 -
現地取材で発見!知らなかった宇治の魅力【2025年最新版】
2025.11.8 09:00 -
神戸クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.10.29 12:00 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2025年版、ホテルで甘いものを満喫
2025.10.28 12:00


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア






人気記事ランキング




写真ランキング






ピックアップ







エルマガジン社の本

