スシロー、「大創業祭」第2段に12日間限定の特別メニュー登場
2022.5.31 19:15

「しその実香る炙り鯖棒寿司」(150円)
(写真3枚)
回転寿司チェーン「スシロー」(本社:大阪府吹田市)で、『スシロー第創業祭』の第2段を開催。6月1日から特別メニュー3種が登場する。
今回は、富山県にある寿司の名店「鮨し人」とタッグを組み、「押し」「火入れ」「蒸し」の3つの技を駆使したメニューが登場する。
「押し」の技を駆使した「しその実香る炙り鯖棒寿司」(150円)は、しゃりに風味の良いしその実の佃煮とごまを混ぜこみ、〆鯖は皮目を香ばしく炙っており、脂のりが良い宮城産の天然鯖だけを厳選。塩〆してから酢〆することで、鯖本来の旨みを引き出し、皮目を炙ることで脂の旨みをきわ立たせたという。
そのほか、「火入れ」の加減にこだわった「煮帆立の炙り仕立て」(300円)と、今年の1月『匠の一皿プロジェクト』で、ふわふわの蒸し加減にこだわり商品化した「店内蒸しふわとろうなぎ」(530円)も同時発売。期間は12日まで。
関連記事
あなたにオススメ
コラボPR
-
大阪アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.26 11:00 -
華やかスイーツ!大阪のいちごビュッフェまとめ・2026年版
NEW 2025.12.26 10:00 -
神戸アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.26 10:00 -
【カメリア・マキの魔女占い】2026年上半期の運勢は?
NEW 2025.12.26 00:00 -
サントリー「プレモル」が紺色に!? その狙いとは[PR]
NEW 2025.12.25 18:30 -
【お笑い芸人】インタビューまとめ【2025年】
NEW 2025.12.25 12:15 -
京都アフタヌーンティー2026年最新版、編集部取材のおすすめポイントも
NEW 2025.12.25 09:00 -
Osaka Pointでおいしくたのしく大阪めぐり[PR]
2025.12.23 18:30 -
話題の宇治・小倉エリアでハシゴ酒してみた[PR]
2025.12.19 19:00 -
関西の「縁起が良すぎる」手土産、新年のスタートに [PR]
2025.12.18 07:00 -
「初めてスナック行くなら宮崎」ってほんま?現地へ![PR]
2025.12.17 20:00 -
大阪のクリスマスディナー&ランチビュッフェ特集、ホテルで食べ放題・2025年版
2025.12.15 16:00 -
街歩きしながら再発見、OMOろい旅 in 小樽[PR]
2025.12.14 17:00 -
大阪・関西ランチビュッフェ2026年版、ホテルの食べ放題を満喫
2025.12.11 12:30 -
大阪スイーツビュッフェ・リスト2026年版、ホテルで食べ放題
2025.12.11 11:30 -
華やかスイーツ!京都のいちごビュッフェまとめ・2026年版
2025.12.5 14:00 -
大阪クリスマスケーキ2025年、高級ホテルから百貨店まで
2025.12.5 10:30 -
京都クリスマスケーキまとめ2025年、百貨店から高級ホテルまで
2025.12.4 11:00 -
独自の進化を遂げた「宮崎うどん」3つの謎に迫る[PR]
2025.12.3 08:00 -
クリスマスはコスパ良く!ケーキやチキンをテイクアウト[PR]
2025.12.2 07:30 -
神戸を代表する4軒のバーで楽しむ『碧Ao』カクテル[PR]
2025.12.1 09:30


トップ
おすすめ情報投稿
Lmaga.jpとは
ニュース
まとめ
コラム
ボイス
占い
プレゼント
エリア








人気記事ランキング




写真ランキング







ピックアップ






エルマガジン社の本

