駅近で、会社帰りに1杯!淀屋橋odona、バル遣いのススメ!

肉料理からベトナム料理まで、幅広い食が揃う[淀屋橋odona]、実は、仕事帰りに、休日に、軽く飲んで食べてなバル遣いも大歓迎!店選びに困るオフィス街にあって、この気軽さはありがたい!

駅近で、会社帰りに1杯!淀屋橋odona、バル遣いのススメ!

肉料理からベトナム料理まで、幅広い食が揃う[淀屋橋odona]、実は、仕事帰りに、休日に、軽く飲んで食べてなバル遣いも大歓迎!店選びに困るオフィス街にあって、この気軽さはありがたい!

駅近で、会社帰りに1杯!淀屋橋odona、バル遣いのススメ!
肉料理盛り合わせ 肉料理盛り合わせ

肉料理盛り合わせ

タンドリーチキンや熟成肉切り落としステーキ、ハンバーグなど総勢1kgの肉が登場。BBQソースなど4種のソースで。夜メニューは6月にリニューアルの可能性あり。7,678円。

カフェでボリューミーな
熟成肉を。

オープンキッチンから聞こえる肉を焼く音や漂う香りもこちらの醍醐味。そんなグリラーと鉄板で焼き上げる熟成肉が看板の肉カフェ。職人技で旨みを増した熟成牛ミンチと豚ミンチを配合するジューシーなハンバーグやガツンと提供するステーキなどをカフェ感覚のカジュアルな空間にて。全席コンセント完備、フリーWi-Fiありで、夜カフェごはんの定食と共にサクッとひとり飲みや小皿アテと肉でバル遣いも可能。サワーやカクテルの充実度も魅力。

自家製レモネードサワー

ハチミツシロップに浸したレモンの甘酸っぱくさわやかな香りが評判。肉料理と相性ぴったりの自家製レモネードサワー550円。

2F

肉が旨いカフェ NICK STOCK
淀屋橋odona店

TEL:06-6223-5519

●11:30~21:30LO(ランチ~13:30LO、土・日・祝~21:00LO)
●無休

肉が旨いカフェ NICK STOCK 淀屋橋odona店 肉が旨いカフェ NICK STOCK 淀屋橋odona店
おまかせ串揚げコース10本 おまかせ串揚げコース10本

おまかせ串揚げコース10本

おまかせ串揚げコース10本

串揚げはスパイシーな胡麻ソースや甘い梅ソースなど5種のソースで。内容、価格は旬の素材やリクエストで変動。5本2,310円、10本3,630円が目安。生野菜、付き出し、デザート付。

旬の美味を
ヘルシーな串揚げで。

オリジナルの合わせ塩で食べる天使の海老といったシンプルな1本から、白胡麻を纏わせ香ばしさを添えるカマスやワサビオイルで食べる鰻といった創作性高き1本まで、旬の素材を楽しませる串揚げ専門店。特徴は微細なパン粉を使う薄衣と丁寧な油切りによる軽い食後感。1本ずつ揚げたてが出てくる串揚げは、お腹が満たされたらストップをかけるシステム。5本以降は好きな時に止められるため、ちょい飲みちょい食べも可能だ。

樽生スパークリングワイン

柑橘のニュアンスが串揚げと好相性。イタリア現地で樽詰めする樽生スパークリングワイン715円。生ビールは、6種もスタンバイ。

B1

串あげもの 旬s 淀屋橋店

TEL:06-6223-2228

●11:00~14:30LO 17:00~22:00LO(日・祝~21:00LO)
●無休

串あげもの 旬s 淀屋橋店 串あげもの 旬s 淀屋橋店
たっぷりお野菜のピッツァ
たっぷりお野菜のピッツァ たっぷりお野菜のピッツァ

たっぷりお野菜のピッツァ

たっぷりお野菜のピッツァ

石臼挽きの全粒粉と太白胡麻油を配合したモチモチ食感の生地に、契約農家の野菜を10種以上散りばめて。野菜は味わいが力強い露地栽培を中心に使用。1,400円。

ベッレンダ フラテッリ・コスモ プロセッコ

柑橘のような爽やか酸味と香り、余韻の苦みが野菜と好相性。『ベッレンダ フラテッリ・コスモ プロセッコ』グラス600円、ボトル3,600円。

野菜とパンを
ナチュラルワインと。

国産小麦にこだわり、旬野菜の存在感際立つパンで知られる名ベーカリー[パンデュース]。現在、6店舗を展開する内、唯一のカフェレストランがこちら。最大の魅力は、自慢の野菜とパンを出来立て熱々やキンと冷えた状態など、季節に合わせた温度で楽しめること。パンに合う料理をテーマに、煮込みやスープ、メイン、デザートまで揃え、各品に合わせたパンとナチュラルワインを提案。ストンと胃に落ちる“ヘルシー飲み”がたまらなく楽しい。

2F

add:PAINDUCEアド パンデュース

TEL:06-6223-0300

●11:00~21:00LO(ランチ~14:30LO、ディナー17:00~、パン販売~20:00)、土・日・祝11:30~18:00LO(ランチ~15:00LO、ディナー営業なし、パン販売~19:00)
●不定休

add:PAINDUCE add:PAINDUCE
スペアリブの甘酢和え
スペアリブの甘酢和え スペアリブの甘酢和え

スペアリブの甘酢和え

ヌックマムで1~2日マリネしたスペアリブを揚げ、ヌックマムがほんのり香るオリジナルの甘酢で和えたベトナムの定番料理。創業時からの人気メニュー。1,080円。

ラー・トオム

ジャスミンライスで作る焼酎ルアモイをジンジャーエール割にし、香草の香りを効かせたオリジナルカクテル、ラー・トオム780円。

通いたくなる
体に優しい料理と酒。

大阪・アメリカ村の南端にて2001年に創業。アジア飯ブーム以前から、ファンが絶えないベトナム料理専門店。ハノイ生まれ、日本育ちのベトナム人女性シェフによる料理は「日々、ベトナムご飯」をテーマにする味わい優しき家庭料理。スープから手作りする麺といった1品の他、レモングラスが香る揚げ豆腐やパクチーサラダなど220円~の小皿前菜が20種勢揃い。つまみながらベトナム産ビールや焼酎、オリジナルカクテルを楽しみたい。

B1

ベトナム料理 インドシナ

TEL:06-6209-8889

●11:30~22:00LO(ランチ~14:30LO、ディナー17:00~、土・日~21:00LO)
●無休

ベトナム料理 インドシナ ベトナム料理 インドシナ
フィッシュ&チップス 真鱈&ポテト フィッシュ&チップス 真鱈&ポテト

フィッシュ&チップス 真鱈&ポテト

フィッシュ&チップス 真鱈&ポテト

タラを大きくカット。英国の定番、マッシュしたグリーンピースとポテトフライを添えて。他、サケとゴボウ、伝助アナゴとレンコンなどアレンジ系フィッシュ&チップスが。935円。

国内外の樽生をセルフ飲み。

樽生クラフトビールブームの火付け役として知られる北浜の人気店が展開。注目は、レストランスペースに並ぶ20種のタップ。関西初の量り売りシステムを導入し、セルフサーバーから好みの樽生クラフトビールを好きなだけ注ぐ“セルフ飲み”が楽しい。さらに国内外のボトルビールを100種以上揃えるショップも併設。昼以降は、ヒネリのある揚げ物からスパイシーな肉料理まで揃え、明るい時間からフライングの1杯を楽しめるのも魅力だ。

ドゥームタウン

ボトルや缶ビールはショップの冷蔵庫から取り、抜栓料300円でイートイン可。香り華やかなIPA、ドゥームタウン1,521円(イートイン1,821円)。

1F

Yellow Ape Craft
The Bottle Shop & The Kitchen
イエローエイプクラフト ザ ボトルショップ&ザ キッチン

TEL:06-7410-2095

●11:30~22:30LO(日・祝~20:30LO、ランチ~14:30LO)
●無休

Yellow Ape Craft The Bottle Shop & The Kitchen Yellow Ape Craft The Bottle Shop & The Kitchen

淀屋橋odona大阪・淀屋橋

大阪市中央区今橋4-1-1

●営業時間(レストランのみ)11:30~23:00閉店(土・日・祝 ~21:30閉店)
※営業時間・定休日は店舗により異なる。
https://mitsui-shopping-park.com/odona/

淀屋橋odona

取材・文/シュガール 写真/川隅知明 竹田俊吾 イラスト/辻井タカヒロ

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