浜田チャーハンで再注目、カネテツ「ほぼシリーズ」開発秘話

2024.1.29 12:00
  • 多くの芸能人を惑わせた、カネテツデリカフーズの「ほぼシリーズ」(各350円)。スーパーでも取り扱われている
  • ほぼ海鮮チャーハンで使われた、ほぼカニ・ほぼエビ・ほぼホタテ。見た目もクオリティがすごい…
  • カネテツ「ほぼシリーズ」の特設ページ(写真はスクリーンショット)
  • オンライン限定商品の「ほぼエビ」(498円)と「ほぼうなぎカツ」(698円)
  • 噂のチャーハン作ってみた。白ねぎは粗みじん切りにし、ほぼカニ・ほぼホタテ・ほぼエビと一緒にラードで炒め、卵を溶いて入れ、卵が半熟になったらご飯を入れ、ご飯がパラパラになる様に炒め、紹興酒・塩・こしょうを入れて味をととのえれば完成!簡単なのに、今まで作ったチャーハンのなかで一番美味しく感じた。1人前で使ったほぼシリーズの量(各20g)→ほぼカニは2本、ほぼホタテは1.5個、ほぼエビは3尾。
  • 多くの芸能人を惑わせた、カネテツデリカフーズの「ほぼシリーズ」(各350円)。スーパーでも取り扱われている
  • ほぼ海鮮チャーハンで使われた、ほぼカニ・ほぼエビ・ほぼホタテ。見た目もクオリティがすごい…
  • カネテツ「ほぼシリーズ」の特設ページ(写真はスクリーンショット)
  • オンライン限定商品の「ほぼエビ」(498円)と「ほぼうなぎカツ」(698円)
  • 噂のチャーハン作ってみた。白ねぎは粗みじん切りにし、ほぼカニ・ほぼホタテ・ほぼエビと一緒にラードで炒め、卵を溶いて入れ、卵が半熟になったらご飯を入れ、ご飯がパラパラになる様に炒め、紹興酒・塩・こしょうを入れて味をととのえれば完成!簡単なのに、今まで作ったチャーハンのなかで一番美味しく感じた。1人前で使ったほぼシリーズの量(各20g)→ほぼカニは2本、ほぼホタテは1.5個、ほぼエビは3尾。
(写真5枚)

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