

取材・文/吉田志帆 写真/エレファント・タカ 渡部恭弘
宮崎ブランドポークとは、厳しい条件をクリアし、ブランド認証を受けた豚肉の総称。県内産のサツマイモを食べ、ストレスフリーな環境でのびのびと育った「おいも豚」もその一種。
キンカンの生産量日本一。なかでも生食を目的に開発された完熟きんかん「たまたま」は、2.8センチ以上になるまで樹上で育てたエリート。糖度が高く、華やかな香りが広がる。
国内屈指の黒毛和牛の生産地である宮崎県。恵まれた飼育環境の中、生産者がたゆまぬ努力とたっぷりの愛情を注いで育てている。国内外から高い評価を得る、肉本来の旨みを堪能あれ!
養鶏が盛んな宮崎には、鶏には一家言ある県民も認める銘柄鶏が多く存在。古来種を改良した「みやざき地頭鶏」や飼料にこだわる「はまゆうどり」など、味わいも個性豊か。
1983年から研究を重ね、養殖に成功したシロチョウザメ。2013年、ついに国内初となるキャビアを販売。コラーゲン豊富なチョウザメの身といい、今後ブレイク間違いなしの新食材だ。
宮崎へのグルメ旅なら、約1時間でサクッと行けるPeachが正解! 空港から繁華街も近く、肉や野菜の他、チキン南蛮や南国の味・マンゴーなど食べたい名物が目白押し。不定期で行われるお得なキャンペーンをうまく活用して、宮崎の旅を楽しもう。


MM189 大阪(関西)18:20発→宮崎19:30着
MM190 宮崎 20:00発→大阪(関西)21:05着
© Peach Aviation
※スケジュールは予告なく変更する場合がございます。2016年1月1日~3月26日までのスケジュールです。詳細はPeachにて確認を。
※左記運賃はハッピーピーチ片道運賃です。支払手数料、空港使用料などは別途必要になります。手荷物のお預け、座席指定には別途料金がかかります。コンタクトセンター、空港カウンターにてご購入の場合、別途予約手数料がかかります。
※価格は消費税を含まない、本体のみの価格です


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