前代未聞のコラボも、阪急でパンフェア
2016.8.15 19:00

珍しいパンを目当てに大行列、売り切れる続出で大盛況のパンフェアの第3回目が、「阪急うめだ本店」(大阪市北区)で9月7日から開催。今回の目玉は、ベーカリーと異業種によるコラボパンだ。

左から今回初登場となる「サ・マーシュ」、カツサンド専門店「なおらい」
左から今回初登場となる「サ・マーシュ」、カツサンド専門店「なおらい」画像一覧

注目はデザートビネガー専門店「OSUYA」とのコラボ。お寿司のシャリのごとく、生地に酢を使う前代未聞・パンシャリに、三宮の大人気店「サ・マーシュ」と西宮「ブーランジェリー・フリアンド」が挑戦。現在、メニュー化に向けて試行錯誤中とのことだが、はたしてどのように「酢」がパンに活かされるのか、期待が高まる。

福島の「フードスケープ」はオープンサンドをイートイン限定メニューで提供
福島の「フードスケープ」はオープンサンドをイートイン限定メニューで提供画像一覧

ほかには、北新地のカツサンド専門店「なおらい」のエビカツサンドを、有名グルメガイドで星を獲得した割烹「弧柳」が監修したものや、御影の「ビアンヴニュ」と、とろ鯖寿司専門店「鯖や」によるサバサンドなども。イートインに、和歌山「小麦処 福みみ」のパンとチーズ洗練師によるオープンサンド、それに合わせてブレンドしたオリジナルプレートなども登場予定。フェアだけのパンが多数登場するだけに、気合いを入れて臨みたい。期間は9月13日まで。

取材・文/浅野はるか

『第3回 阪急パンフェア』

日程:2016年9月7日(水)~13日(火)
時間:10:00~20:00(金・土曜は~21:00、最終日は~18:00)
会場:阪急うめだ本店 9階催場(大阪市北区角田町8-7)
料金:入場無料
電話:06-6361-1381
URL:http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/

  • facebook
  • twitter
  • はてブ

コメント

  • Facebook
※コメントは個人の見解であり、記事提供社と関係はありません。

エルマガジンが発行する本に掲載した“うまいお店“を簡単に検索できます。

関西で行われる展覧会やライブなどのイベント情報を探すことができます。