肉汁グランプリ、全国から大阪へ集結
2016.3.24 13:33

『全日本 肉汁グランプリ~ごちそう大集合SP~』が「京セラドーム大阪」(大阪市西区)のスカイホールで4月28日~5月8日に開催。期間が3分割され、各期間に10店登場。合計30店舗が、肉汁ジュワーなメニューを掲げて参加する。

登場する肉メニューのイメージ
登場する肉メニューのイメージ画像一覧

昨年に西梅田で1万人も動員した、丼をテーマとした肉汁イベントの進化版となる今回。ごちそうをテーマに、バリエーションも豊富に揃い、ミディアムレアなステーキ丼、ラーメンの上にドーンとのったチャーシュー、ハンバーグとスパゲティという人気コンビなどが登場予定。また、ちょっと変わり種としては蟹肉満載の蟹丼と、口をさっぱりさせるのにぴったりなメニューも。

ハンバーグとスパ、こんな組み合わせも登場するそう
ハンバーグとスパ、こんな組み合わせも登場するそう画像一覧

会場内にはエンターテインメントステージも登場予定で、今後発表される出演者と出店店舗は公式サイトでご確認を。

『全日本 肉汁グランプリ〜ごちそう大集合SP〜』

期間:《第1弾》2016年4月28日(金)〜5月1日(日)、《第2弾》2016年5月3日(祝・火)〜5月5日(祝・木)、《第3弾》5月7日(土)・8日(日)
時間:10:00〜20:00LO
場所:京セラドーム大阪9F スカイホール(大阪市西区千代崎3-中2-1)
料金:入場無料(飲食代別、食券制1枚200円〜)
URL:http://nikujiru.info

  • facebook
  • twitter
  • はてブ

コメント

  • Facebook
※コメントは個人の見解であり、記事提供社と関係はありません。

エルマガジンが発行する本に掲載した“うまいお店“を簡単に検索できます。

関西で行われる展覧会やライブなどのイベント情報を探すことができます。