シェフが考案、宝塚・花組公演スイーツ
2015.9.30 12:51

10月2日から始まる宝塚歌劇・花組による宝塚グランド・ロマン『「新源氏物語」−田辺聖子作「新源氏物語」より−』。その公演にちなんだデザートが、[宝塚ホテル・宝塚大劇場レストラン]で販売されることに。

「若君」(写真左)と「薄紅藤」
「若君」(写真左)と「薄紅藤」画像一覧

これは、公演ごとに[宝塚ホテル]のパティシエが考案するデザートシリーズの最新作。モチーフにしたのは光源氏と藤壺の女御で、抹茶のムース、黒蜜ジュレ、わらび餅で光源氏をイメージした「若君」(写真左)と、ミックスベリーのムースにグリオットチェリーとホイップクリームを合わせ、藤の花の種類を名前にした「薄紅藤」(同右)の2種類が誕生した。

公演初日と同じ2日からレストランで提供され、また、ホテルのロビーショップでも同期間に販売される。

宝塚ホテルパティシエ考案「公演デザート」

期間:2015年10月2日(金)~11月9日(月)
場所:宝塚ホテル(宝塚市梅野町1-46)
料金:各400円
電話:0797-85-6264(大劇場レストラン事務所)
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/

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