宝塚・星組公演にちなんだ新デザート
2015.8.13 12:30

8月21日からスタートする、宝塚歌劇 星組トップ・北翔海莉の宝塚大劇場でのお披露目公演、ブロードウェイ・ミュージカル『ガイズ&ドールズ』。それをテーマにしたデザートが「宝塚ホテル」(兵庫県宝塚市)で販売されることに。

「ニューヨークチーズケーキ」と「ムースチェリーパイ」。各400円
「ニューヨークチーズケーキ」と「ムースチェリーパイ」。各400円画像一覧

これは、公演ごとに「宝塚ホテル」のパティシエが考案しているデザートの新シリーズ。同公演の舞台となったニューヨークをテーマに、地名を名前にあしらい、運命の鍵を握るサイコロゲームのダイスを飾った「ニューヨークチーズケーキ」(写真左)と、アメリカの代表的なおやつ・チェリーパイを冷たいカップデザートに仕上げ、星組と星条旗にちなんで星型のパイをデコレーションした「ムースチェリーパイ」(同右)の2つを考案。

価格はともに400円。8月21日〜9月28日までの限定メニューとなる。ホテルのレストラン(喫茶・軽食「ラウンジ」とカフェテリア「フルール」)のほか、ロビーショップで販売される。

宝塚ホテルパティシエ考案「公演デザート」

期間:2015年8月21日(金)〜9月28日(月)
場所:宝塚ホテル(宝塚市梅野町1-46)
料金:各400円
電話:0797-85-6264(大劇場レストラン事務所)
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/

  • facebook
  • twitter
  • はてブ

コメント

  • Facebook
※コメントは個人の見解であり、記事提供社と関係はありません。

エルマガジンが発行する本に掲載した“うまいお店“を簡単に検索できます。

関西で行われる展覧会やライブなどのイベント情報を探すことができます。