世界的パティシエが新作を発表
2015.2.12 17:23

ショコラティエとしても世界大会で金賞を獲得した[パティシエ エス コヤマ]の小山進さん。その動向に注目が集まるなか、イチゴを使った春向けスイーツを含む新メニューを発表。全5種類の商品が、2月19日(木)より順次店頭に並び始めます。

3月に発売予定の焼菓子「MATTERU~牛乳菓マッテル 春一番いちご~」(6個入り1,300円)
3月に発売予定の焼菓子「MATTERU~牛乳菓マッテル 春一番いちご~」(6個入り1,300円)画像一覧

注目は、3月に発売予定の焼菓子「MATTERU~牛乳菓マッテル 春一番いちご~」(6個入り1,300円)。粗く潰したイチゴを練乳バターと生クリームを加えた餡に混ぜ、ミルク風味の生地で包んだビスキュイは、小山進さんが幼少期に好きだったなつかしいイチゴミルク味を再現。

「小山流バームクーヘン ~ホワイトチョコレート~」(1,550円)
「小山流バームクーヘン ~ホワイトチョコレート~」(1,550円)画像一覧

また同時に10種以上の季節限定スイーツも登場。毎年ホワイトデーシーズンに販売され人気を博す「小山流バームクーヘン ~ホワイトチョコレート~」(1,550円)は、生地にたっぷりと練りこまれたホワイトチョコレートが口の中で淡雪のように溶け、よりなめらかに。バレンタインが終わっても、まだまだ[パティシエ エス コヤマ]には話題が尽きません!

文/佐倉一史

「パティシエ エス コヤマ」

住所:三田市ゆりのき台5-32-1
電話:079-564-3192
営業:10:00~18:00(一部店舗は除く)※水曜休(祝日の場合翌日休)
URL:http://www.es-koyama.com/

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ