関西ブッフェの新時代は”贅沢に野菜”
2015.2.9 18:43

野菜のセレクトショップがオープンしたり、野菜・タンパク質・炭水化物の順番で・・・という食べる順番ダイエットが広まったり、”野菜をちゃんといただく”ことに対してどんどん価値が高まっています。それは今年、オープンまたリニューアルする関西のホテルのブッフェレストランにも反映されている模様。

「ベジタブル・ファースト」を提案するのは[大阪新阪急ホテル]。こちらは、市場気分を味わえるよう、たっぷりと野菜を並べるコーナー「マルシェ・キッチン」がお出迎え。切り立て野菜のサラダ、スムージー、目の前で野菜を選んでドレッシングと和えてくれるなど野菜にちょっとした”贅沢感”を加える予定です。

ホテル阪神のバイキング
ホテル阪神のバイキング画像一覧

花束のように仕上げた大根サラダ、蕪コンフィ、トマトのマリネなど・・・季節ごとの野菜料理に加え、野菜のタルトやロールケーキまで登場するのが[ホテル阪神]のバイキングレストラン。こちらは、第一のこだわりを”野菜”と提示、さまざまなスタイルでたっぷり食べられるよう工夫されています。

[京都タワーホテル]には100%オーガニックの野菜が並ぶ
[京都タワーホテル]には100%オーガニックの野菜が並ぶ画像一覧

そして、新レストランがオープンする[京都タワーホテル]では、100%オーガニックにこだわったという有機野菜、京都産野菜などを豊富に並べる予定。単にサラダだけはなく、鉄板焼きやオリジナルサンドイッチの具材として、また、野菜がさらに楽しめるように10種類以上ものディップソースを準備するそう。

今までは肉を贅沢品としてたっぷりいただき、サラダバーはおまけといったイメージが強かったブッフェ。これからは、クオリティの高い野菜料理を、健康を意識しつつ、おいしくたくさんいただく時代にシフトしているようです。

野菜にこだわる、関西のブッフェ

大阪新阪急ホテル グルメバイキング「オリンピア」
3月17日(火)リニューアルオープン
住所:大阪市北区芝田1-1-35
時間:スタート時間に関しての詳細は公式サイトにて。
料金:大人3,000円〜※時間帯によって異なる
電話:06-6372-5240
URL:http://olympia.hankyu-hotel.com

ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」
2月1日リニューアルオープン
住所:大阪市福島区福島5-6-16 2F
時間:昼11:30〜14:30、夜17:00〜21:00(以上ラストオーダー) 
料金:昼2,500円、夜3,800円(子ども料金あり)
電話:06-6344-1661
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hanshin

京都タワーホテル 「レストラン タワーテラス」
3月1日(日)オープン
住所:京都市下京区烏丸七条下ル東塩小路町721-1 3F
時間:昼11:30〜14:30、土日祝11:30〜15:00(土日祝のみ90分制)、夜17:30〜21:00(最終入場は30分前)
料金:平日昼2,400円、土日祝昼2,800円、夜4,500円(子ども料金あり)
電話:075-371-3370
URL:http://www.kyoto-tower.co.jp

  
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