夜スイーツブッフェが京都でスタート
2015.1.8 18:52

京都センチュリーホテルで期間限定で開催される『スイーツオーダービュッフェ』。これまでは昼のみの開催でしたが、多くのリクエストに応えて1月10日~16日はナイトタイムも行われることに。

一昨年からスタートし、今や人気の「スイーツオーダービュッフェ」は、コース仕立てで楽しめるのが魅力。フランス料理のようにアミューズのように、まずは軽いグラスデザートが登場。次にスイーツと軽食が入ったお重、さらに5種類のアシェットデセール(お皿に美しく盛りつけられたデザート)が順番にサーブされます。好きなだけオーダーできるのが、このアシェットデセール。旬の素材を使って、シェフがひと皿ごと丁寧に仕上げる5皿は、すべていただくとお腹がいっぱいになるほど。ですが、5皿をすべて味わった後に、お代わりする人がほとんどだとか。

1月のアシエットデセールは筒状のチョコレートに詰めたティラミス、柚子のムース&オレンジソース、キャンディーに見立てたピスタチオのマカロン、イチゴとピスタチオのアイスを沿えたタルト、濃厚なチョコレートテリーヌ。アフターヌーンティースタイルの重箱も1月よりリニューアル、ホテル内のスイーツブティック「ジョアジュー」、メインダイニング「カサネ」、京料理「嵐亭」がそれぞれのお重を担当。仕入れによりメニュー変更の場合あり
1月のアシエットデセールは筒状のチョコレートに詰めたティラミス、柚子のムース&オレンジソース、キャンディーに見立てたピスタチオのマカロン、イチゴとピスタチオのアイスを沿えたタルト、濃厚なチョコレートテリーヌ。アフターヌーンティースタイルの重箱も1月よりリニューアル、ホテル内のスイーツブティック「ジョアジュー」、メインダイニング「カサネ」、京料理「嵐亭」がそれぞれのお重を担当。仕入れによりメニュー変更の場合あり画像一覧

今回のナイトタイムではさらに月替わりの料理が登場し、1月はパンや野菜などをアツアツのチーズにつけていただける特製チーズフォンデュも楽しめます。昼はランチを抜いて向かうのがおすすめ、夜ならばきっと甘いもの好きにはたまらないディナーにもなりますよ。2人からの要予約なので、お友達とスケジュールを合わせて、早めの予約を。毎月10日から7日間限定で開催される予定です。

特製チーズフォンデュ
特製チーズフォンデュ画像一覧

京都センチュリーホテル メインダイニング「カサネ」『スイーツオーダービュッフェ』

期間:2015年1月10日(土)~16日(金)
営業:昼14:00~16:30(16:00オーダーストップ)、夜18:00~20:30(20:00オーダーストップ)
場所:京都センチュリーホテル メインダイニング「カサネ」(京都市下京区東塩小路町680)
料金:昼3,300円、夜3,800円(フリードリンク10種以上含む)
電話:075-351-0158(レストラン総合受付)
URL:http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/casane/6_11.php

  
  • facebook
  • twitter
  • はてブ