関西初登場!500円の本格ピッツァ
2013.5.7 19:35

東京では行列のできるピッツァ屋として、オープン以来注目を集めてきた「PIZZERIA BAR NAPOLI」が関西初進出! 5月8日、長堀通から心斎橋筋商店街を北上してすぐのところにオープンする。こちらのお店の魅力はなんといっても、本格的な窯焼きピッツァがワンコイン(500円)で楽しめるところ(ランチタイム11:00~15:00限定)。

定番人気のマルゲリータ
定番人気のマルゲリータ画像一覧

オーナーがイタリア各地を巡って本場の味に親しみ、時に「勉強のために」と実際に厨房に立って学んだという、こちらのピッツァ。ランチメニューには、定番のマルゲリータ(写真上)をはじめ、モッツァレラやゴルゴンゾーラなど4種のチーズを使用し、お好みでハチミツをかけて食べるクアトロフォルマッジ(左)、トマトソースをベースにシラスやアサリをたっぷりトッピングしたチチニエリ(右)などの8種がスタンバイ。味はもちろんのこと、25cmサイズはディナー時とまったく同じ大きさで、ドリンク&サラダセットは+200円、スープやドルチェなど、すべてを付けても最大1,000円という、まるでファストフードのようなお手軽さとリーズナブルさです。

シラスやアサリをたっぷりトッピングしたチチニエリ
シラスやアサリをたっぷりトッピングしたチチニエリ画像一覧

アラカルトメニューも豊富で、ディナータイムはタパスやカクテルと合わせた女子会用のコースもあり。また、深夜4:00まで営業しているためバー遣いもOK、と使い方もいろいろ。まずはワインコインのランチ限定メニューで、本場仕込みのピッツァをチェックしてみて!

取材・文・写真/上地智

「PIZZERIA BAR NAPOLI 心斎橋」

住所:大阪市中央区南船場3-5-21 B1
電話:06-6120-9777
営業:ランチ=11:00~15:00、ディナー=15:00~翌4:00(LO3:00) ※無休
URL:http://www.endojapan.com/brand/napoliShinsaibashi/

  
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