バルサミコ〜〜♪

2017.11.07
  • facebook
  • twitter
  • はてブ

先日、子どもの用事で「阪急うめだ本店」(大阪市北区)に立ち寄ったら、その時にちょうど『イタリアフェア2017』が開催中でした(11月7日まで)。

 

あまり時間がなくてゆっくり見れなかったのが心残りでしたが、おいし〜いバルサミコ酢を購入しました。
15年熟成タイプで着色料無使用 (カラメル色素無使用)、保存料無使用、亜硫酸塩無添加。体にも良いのがうれしいです!
バルサミコ酢は、以前から好きでしたが家には常備してなかったので、バルサミコを料理に使うようになったら料理の幅がどんどん広がりそうでワクワクしてます♪

真歩(長女)は「瓶がステキね〜〜」とじっくり眺めてました。

 

確かに、子どもの時にこんな瓶に手紙を入れて海に流したら、見知らぬ人が拾いお返事をくれるかな〜〜なんて考えたりしました(笑)。

イタリアンフェアで買ったチーズと生ハムなどで、サラダにバルサミコ酢をかけるだけでごちそうサラダの出来上がりです!!
また、チーズとの相性がほんとによくて、チーズにバルサミコをかけて食べたら止まらなくなります^^;
それから、ジェラートやいちごなど、デザートにも相性抜群なんです☆
料理の幅がぐっと広がるバルサミコ酢。

 

自分の中でバルサミコブームがしばらくは続きそうです(笑)

  1. たけちゃん より:

    バルサミコ酢、お料理に一回使ったら、
    その後なかなか使い道がなく、
    気が付いたら、賞味期限切れ・・・(>_<)
    チーズやいちごと相性がいいとは、意外!
    びっくり
    一度、試してみます

  2. たけちゃん より:

    あっ、言い忘れました^^;
    ボトル、とってもおしゃれですね!
    保存料、着色料無使用など、身体にいいのも嬉しいですね^ ^

  3. mikami より:

    こんにちは!
    すっかり、このおいしいバルサミコサイト貼り付け忘れてました。すみません( ; ; )
    http://www.islandfoods.jp/item_category/balsamico/

    私は、すっぱいものが大好きなのでバルサミコを色んな料理にかけ楽しんでます♪
    お店の方には、「15年もんよ〜〜言われたら…」わぁ買っておかないと無償に思ってしまいました(・・;)

  4. みかん より:

    私も購入しました!
    肉料理ばかりに使用していましたが
    純子さんのレシピを真似させてください♥️

  5. mikami より:

    みかんさん〜色々試してみてくださいね!!
    サラダなどはドレッシングを作らず、お手軽なんでよく使います♪
    何よりからだにも優しいのが嬉しいですよね☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です