灘の蔵元、酒蔵見学がリニューアル

2016.9.30 21:00
  • 手前は通常の1/4サイズと、温度管理のしやすい大吟醸用の小さなタンク
  • 映像では、酒造りの行程ごとに説明され、初心者でもわかりやすい
  • 純米生酒、吟醸生酒、大吟醸生酒など、蔵ならではの生酒を飲み比べできる
  • 酒蔵に隣接する蔵元ショップには、以前酒造りに使われていた道具が展示されている
  • 元は新酒ができたことを知らせるために酒蔵の軒先に吊られていた「酒林」。左はそのいわれや背景を説明する神戸酒心館の湊本雅和さん
  • 260年以上の歴史を刻む、安福家13代当主となる安福武之助社長
  • 手前は通常の1/4サイズと、温度管理のしやすい大吟醸用の小さなタンク
  • 映像では、酒造りの行程ごとに説明され、初心者でもわかりやすい
  • 純米生酒、吟醸生酒、大吟醸生酒など、蔵ならではの生酒を飲み比べできる
  • 酒蔵に隣接する蔵元ショップには、以前酒造りに使われていた道具が展示されている
  • 元は新酒ができたことを知らせるために酒蔵の軒先に吊られていた「酒林」。左はそのいわれや背景を説明する神戸酒心館の湊本雅和さん
  • 260年以上の歴史を刻む、安福家13代当主となる安福武之助社長
(写真6枚)

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