ますます女子好みに 阪急ビアガーデン

2016.4.30 19:30

女性の意見を取り入れ、新設されたバーコーナー

(写真7枚)

シェフが目の前で行うフランベやダッチオーブンを使ったメニューなど、ライブ感あふれる演出で人気の『阪急トップビアガーデン』が、今年も28日から「阪急ターミナルビル」(大阪市北区)でスタート。今年はバーコーナーを新設し、より女性好みのドリンク内容に。

ビールやワイン、焼酎など約40種の通常ドリンクに加え、バーカウンターでは新鮮な果物が入ったカラフルな「フルーツジャーカクテル」や、ジントニックを胡椒でアレンジした「ジントニ!!」、リキュールとビールを合わせて泡を楽しむ「ビアペチーノ」(5・9月の月曜、女性限定)など、ビアガーデンでは珍しいドリンクをオーダーカウンターで作ってくれる。

泡を楽しむ「ビアペチーノ」は、ビールが苦手なひとも挑戦できそう
泡を楽しむ「ビアペチーノ」は、ビールが苦手なひとも挑戦できそう

ほか、テーマ「都会でのアウトドア」として、チーズたっぷりの分厚い窯焼きピッツァやダッチオーブンの丸鶏リゾット、1ポンドのステーキ(別料金)、さらにはキャンプファイヤーのように焚き火に見立てたフィナンシェをフランベするデザートなど、エンタメ性抜群の料理が満載。これらがすべて食べ飲み放題で時間無制限なので、予約がおすすめだ。料金は4,000円。

チーズたっぷりの窯焼きピッツァなど約30種類のフードメニューを用意
チーズたっぷりの窯焼きピッツァなど約30種類のフードメニューを用意

『阪急トップビアガーデン』

期間:2016年4月28日(木)〜9月25日(日)
場所:阪急ターミナルビル屋上(大阪市北区芝田1-1-4)
時間:17:30〜21:00(土日祝は17:00〜、5月末までは20:30で終了)
料金:大人4,000円、子ども(4歳〜小学生)2,200円
電話:06-6375-1780(ビアガーデン直通)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本