ジェラート専門店、竹鶴酒造とコラボ

2015.7.14 15:47

ミラノのジェラート専門店「ジェラテリア マルゲラ」なんばパークス店

(写真4枚)

ミラノのジェラート専門店「ジェラテリア マルゲラ」が、関西初出店。「なんばパークス」(大阪市浪速区)に7月12日にオープンしました。本場イタリアとあって、その味は濃厚。中でも日本上陸2周年を記念した新メニュー「竹鶴酒造 per Gelateria Marghera(550円〜)」は甘党でなくとも注目の一品です。

ニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝の生家として知られる「竹鶴酒造」。同蔵の木桶仕込みの酒造りから生まれた希少な酒粕を使用したこのジェラートは、ひとくち目からパンチのある酒粕の風味が広がり、なめらかな舌ざわりに米本来の甘みが絶妙なバランスで味わえるのが特徴。

希少な酒粕を使用したジェラート
希少な酒粕を使用したジェラート

さらに竹鶴酒造のにごり酒「酸味一体」を注ぐエクストラショット(+200円)も用意され、名前通りほんのり酸味の含んだお酒が混ざることで、ジェラートがよりクリーミーに。若干アルコールが残っているとのことで、大人しか味わえない特別なジェラートは、この夏の期間限定(7/14〜8/16)です。

「ジェラテリア マルゲラ なんばパークス店」

2015年7月12日(日)オープン!
住所:大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス2F
時間:11:00〜22:00
電話:06-6634-2133

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本