自然派ワインイベント、京都で初開催

2015.6.22 16:29

ステージではアコースティックライブも!

(写真1枚)

フランス、イタリアをはじめスペイン、オーストラリア、チリ、日本の自然派ワインが300種以上! 約20社の輸入会社が扱う自然派ワインのイベントが、6月28日に京都の「みやこめっせ」で行われます。

自然派ワインとは、農薬や化学肥料を使わず、有機農法で栽培されたブドウを、酸化防止剤を控えるほか、人工的に成分の変性などをさせずに醸造されるワインのこと。手間暇かけて造られ、果実味のいきいきとしたパワフルなワインに仕上がります。フード(別料金)はイタリアンやビストロ、ピッツェリアやべーカリーが大集合。京都のレストランはチェンチ、Le 14eなど、地元京都、関西のレストランはもちろん、東京や中部、九州からも出店。

2010年から始まったイベントで、自然派ワインを日本に紹介したパイオニアである、六本木のワインバー・祥瑞(ションズイ)店主・勝山晋作さんを中心に「おいしいワインを楽しむ機会を多くの方々と分かち合いたい」という思いからスタートしました。日本や海外から、ワインの生産者たちも駆け付ける予定です。

「FESTIVIN in 京都」

日時:6月28日(日)・12:00〜16:00
会場:みやこめっせ1階 第2展示場(京都市左京区岡崎成勝寺町9-1)
料金:前売6,000円(チケットぴあ)、当日7,000円(グラス1個・グラスホルダー付)※食事は別料金

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本