神戸の精肉店で、おやつにステーキ!?

2015.5.1 18:26

左から、焼き担当元基さん、店長の永井さん、仕入れ担当の丈太郎さん

(写真6枚)

白壁にネイビーのテントでマリンな店構え、カフェと間違えるような店内のショーケースに、並んでいるのは精肉! 3月に神戸でオープンした[Nick MEAT SHOP]は、その場でお肉を焼いてもらえる精肉店とあって、肉好きにはたまらない存在に。

バス待ちの間にサクッと一人で、ワインと共に女子会で、子どもと一緒に家族でわいわいと・・・みんなのお目当ては時間問わず、ステーキです! ショーケースに「イートインできます」とマークがあるお肉は、値段にプラス30%すれば、絶妙な火加減で調理してくれサーブ。プラス300円すればサラダとバゲットが付き、立派なプレート料理に。かなりの確率で、みなさんワインやビールをオーダーするとか。

希少なイチボ100g 864円を調理してもらうと933円に
希少なイチボ100g 864円を調理してもらうと933円に

「気軽にここで食べてもらって、気に入ったら家で焼いてもらえたらいいなって。今後は焼き方も詳しく伝えていけたらと思っています」とは店長の永井さん。”焼き”を担当するのは、今まで料理店で働いていた元基さん、精肉店でキャリアを積み、自ら選びとった肉しか仕入れない丈太郎さん、と言う若き3人が一丸となって、新しい肉屋の形を目指します。

お肉が焼けるまでの間、アテにローストビーフを頼んだり、サンドイッチを食べたり、肉タイムをのんびり優雅に楽しむ方も多く、わずか6席しかないので、空いていたらチャンスは逃さないように! お土産に、神戸の人気ブーランジュリ[プラス トゥ パスト]のパンを使ったローストビーフサンドイッチも人気ですよ。

取材・文/いなだみほ

Nick MEAT SHOP

2015年3月27日(金)オープン
住所:神戸市中央区中山手通3-10-12
電話:078-262-1147
営業:11:00~21:00・水曜休

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本